HDTVI: новый подход к аналоговому видеонаблюдению


HDTVI – это относительно новый стандарт систем аналогового видеонаблюдения. Основные преимущества оборудования, которое работает по данному стандарту – это относительно небольшая цена, высокое качество изображения, а также возможность постепенной модернизации. Последний пункт является особенно важным для компаний, которые защищены более старыми системами и не хотят сразу выделять колоссальные суммы на замену средств безопасности.

Отличия и преимущества систем HDTVI

Благодаря запатентованной компанией Hikvision системе разделения видеосигнала на два отдельных потока (яркость и цвет) на видеорегистратор попадает необработанное, чистое изображение и высококачественное изображение. Ещё одно преимущество — высокая дальность передачи изображения по сравнению с другими системами видеонаблюдения. Конкурирующие 3GSDI системы могут похвастаться не менее качественным видеопотоком, но максимальная дальность отдаления видеорегистратора составляет 200 метров, в то время как в HDTVI – до 600 м. Размещение камер на более дальнем расстоянии, при условии использования стандартного кабеля, грозит потерей качества. Простота монтажа и использования HDTVI систем позволяет провести все процедуры по установке без дополнительных знаний, а специалистам, которые занимаются установкой, не придется повышать свою квалификацию.

Функциональные возможности камер

Камеры, предназначенные для работы в современных HDTVI системах видеонаблюдения, обладают всем необходимым функционалом, который обеспечит максимальную безопасность охраняемого объекта. Здесь и инфракрасная подсветка, датчики движения и загрязнения объектива, автоповоротные модули, встроенные микрофоны и др. Возможности ограничиваются лишь условиями, в которых будут работать устройства. При помощи стандарта HDTVI системы аналогового видеонаблюдения получили второе дыхание, а в скором будущем планируется его совершенствование, которое позволит работать с камерами, оборудованными матрицами в 3 Мп и 5 Мп.