Wi-fi в гостинице


Задача:

Требуется развернуть сеть беспроводного интернета в гостинице.

Wi-fi в гостинице

Сегодня интернет влился в нашу жизнь так сильно, что вытесняет другие виды связи (тв, радио, газеты и др.). Подключившись к интернету смартфоном или компьютером, можно прочитать свежие новости, посмотреть новую серию любимого сериала, пообщаться с близкими. Проживая в отеле, постоялец хотел бы воспользоваться такими возможностями. Интернет, который предоставляет оператор мобильной связи, не всегда является привлекательным – например, уровень сигнала ненадлежащего качества, а для абонентов, находящихся в роуминге, как правило, завышенные цены за пользование услугами передачи данных. Поэтому wi-fi в гостинице очень привлекательная услуга.

Варианты решения:

Базовый вариант (Zyxel Keenetic Lite III):

Хороший вариант для организации wi-fi для гостиницы с небольшим числом постояльцев. Количество таких роутеров будет определяться площадью, где должен работать интернет и числом этажей. Zyxel Keenetic Lite III имеет достаточную мощность для небольших помещений.

Оптимальный вариант (UniFi AP):

Для гостиниц с большой площадью и количеством посетителей целесообразно организовать бесшовный роуминг, благодаря которому клиент может перемещаться по гостинице и автоматически подключаться к разным точкам доступа без перерыва связи. Такую возможность легко реализовать при помощи точек доступа UniFi AP. Такую сеть легко масштабировать в дальнейшем, также очень важной является возможность разделения подсетей (можно создать отдельно сеть для гостей, работников и тд.). Оборудование UniFi имеет удобный интерфейс для мониторинга и администрирования сети. Еще одним немаловажным преимуществом является использование сервиса Hotspot, благодаря которому каждому клиенту выдается собственный пароль для авторизации с сети.

Продвинутый вариант(UniFi AP Pro):

Точка доступа UniFi AP Pro –это модифицированное устройство UniFi AP, о которой было написано ранее.

UniFi AP Pro оснащена более мощным передатчиком, способна работать в диапазонах 2.4 и 5 ГГц, а также имеет порт GigabitEthernet. Благодаря большей мощности данных точек доступа потребуется меньшее их количество при сравнение с обычными UniFi AP.