Обзор камеры HiWatch DS-N201


hiwatch_ds-n201_1

HiWatch – это бюджетная линейка оборудования Hikvision.

Данная камера выполнена в компактном Bullet-корпусе и соответствует индексу IP66, это значит, что камера полностью защищена от попадания внутрь пыли, а также защищена от сильных водяных струй.

img_3516

DS-N201 оснащена матрицей 1/3” Progressive Scan СMOS и снимает видео с разрешением 1280х960 с частотой кадров 25к/с.

С стандартным объективом 4мм камера имеет угол обзора 69⁰, что не является большим параметром, так что большого обзора от этой камеры ждать не стоит.

img_3519

Для ночной съемки камера оснащена 30 ИК светодиодами, что позволяет видеть ночью до 15 метров – не так уж и много, но не стоит забывать, что это бюджетная линейка.

Но как показала практика, ночью камера снимает довольно таки не плохо – на помощь приходит цифровое шумоподавление 3D DNR.

img_3520

Камера укомплектована сетевым интерфейсом RJ-45 со скоростью передачи 10M/100M Ethernet и с поддержкой питания по витой паре POE (802.3af). Также имеется и стандартный разъем питания 12В. Максимальное потребление мощности – 7 Вт (при включенной ИК подсветке)

img_3521

На тыльной стороне камеры расположен болт для подключения провода заземления, а также кнопка RESET.

img_3525

Крепится камера тремя дюбелями, которые входят в комплект. Также в комплекте идет наклейка, которую можно наклеить в предполагаемое место установки камеры и без труда и вычислений просверлить отверстия.

img_3529

Для настройки угла наклона и поворота, камера оснащена шарнирным регулятором. Такую камеру очень удобно настраивать, но для хорошей фиксации нужно очень постараться, чтобы закрутить регулировочную гайку. Так же хочется отметить, что такие устройства регулировки не очень долговечны, по крайней мере у данной модели точно.

Со временем насечки «слизываются» и при полностью закрученной гайке, положение камеры не фиксируется.

В таких случаях нужно раскрутить гайку и подложить что-нибудь (мы подкладывали проволоку толщиной около 1мм) в месте соединения.

img_3528

В итоге, взвесив все за и против,  хочется сказать, что данная модель – неплохой вариант для бюджетных систем видеонаблюдения, который обладает приемлемым качеством по разумной цене.